На ТНТ стартует новый сезон шоу «Выжить в Дубае. Возвращение», где звездная команда участников сражается против народной – простых людей, далеких от мира шоу-бизнеса. Авторами идеи проекта и его ведущими являются супруги Павел Воля и Ляйсан Утяшева. В этом сезоне участие в шоу примет пожарный из города Туапсе, 30-летний Илья Жуков. Сотрудник МЧС рассказал нам о том, какой у него был мотив участия в проекте, совпали ли его представления о шоу с реальностью и о самом запоминающемся для него случае в работе пожарным.

─ Расскажи, почему ты принял решение участвовать в шоу?

Ещё со времен проекта «Последний герой», ведущим которого был Сергей Бодров, такой формат шоу меня очень привлекал. Мне было интересно проверить свои навыки, стойкость и способность к выживанию. Я старался не пропускать подобные шоу. И когда появился такой проект, где принять участие могли обычные люди из маленьких городов, со среднестатистической профессией ─ я решил воспользоваться этим шансом.

─ Как долго ты ждал решения продюсеров?

Я отправлял анкету ещё на предыдущий сезон «Выжить в Самарканде», и меня отбирали участником именно в него, но так как я госслужащий, загранпаспорта у меня не было. Я начал его оформлять, но не успел к началу съемок. Несмотря на это, я не опустил руки, и вот я в третьем сезоне. (Улыбается).

─ Как ты пришел в службу МЧС и профессию пожарного?

Мой отец начинал свою профессиональную деятельность как водитель пожарного автомобиля. Своим упорством и трудом ─ это, видимо, наша фамилия черта, он сделал карьеру и достиг высокого статуса и звания в нашем Туапсинском гарнизоне. Я не хотел идти по его стопам, так сказать, по протоптанной им дорожке, ведь он сам нашел свой путь.

Вначале я занимался строительством, но в какой-то момент почувствовал, что это не моё, и оказался на перепутье, не понимал, в какую сторону двигаться дальше, тогда решил продолжить нашу фамильную династию и пойти в службу пожаротушения. В этой сфере работаю уже девять лет и хочу продолжать строить свою карьеру в этом направлении.

─ Самый запоминающийся случай в твоей работе?

Сложных ситуаций было много, но, безусловно, мой первый выход на устранение пожара, навсегда оставил след в моей душе. Какие бы сейчас ни случались происшествия, ситуации на работе, самый эмоциональный случай был именно тот. Я тогда работал всего лишь месяц. Большое спасибо моим командирам, опытным аксакалам, которые прошли огонь и воду, за мою подготовку. Мы приехали к горящему дому и спасли из пожара беременную женщину, было видно, что она вот-вот потеряет знания. Казалось, самую основную задачу, спасения человека, мы выполнили, и можно было уже приступать к тушению огня, и тут женщина приходит в себя и сообщает, что у неё в доме остался ребёнок. Думаю, тогда я совершил глупую профессиональную ошибку, был горячим молодым парнем, который хотел стать спасателем. Я побежал в горящий дом, не продумав схему спасательных работ, хорошо, что за спиной были мои командиры. Они остановили меня, показав, как надо работать. Ведь, руководствуясь эмоциями, неизбежно совершишь непоправимую ошибку. В итоге мы нашли и спасли ребёнка, с ним всё хорошо!


«Я опасался подковерных игр». Пожарный из Туапсе Илья Жуков рассказал о своем участии в шоу «Выжить в Дубае»
─ Были ли у тебя сомнения о том, стоит ли идти на проект?

Для меня было важно, как это воспримут моё руководство и коллеги, я не мог предугадать их реакцию. Плюс мои действия на проекте ни в коей мере не должны были дискредитировать мою должность и службу. Неожиданно, но меня поддержали и даже поспособствовали участию в шоу, поскольку сложно организовать выезд заграницу для сотрудника МЧС. Нужно много официальных согласований и разрешений. В связи с этим хотел бы поблагодарить моё непосредственное руководство и руководство главного управления Краснодарского края, которое базируется в Краснодаре. Они не только дали разрешение на мое участие, но и помогли с оформлением всех документов.

─ Сразу ли у вашей, народной команды получилось наладить коннект?

Вначале показалось, что мы отлично понимаем друг друга и нет никаких проблем с общением, но в момент, когда нужно было выбрать какую-то тактику и прийти к единому решению, у нас начинались трения и разногласия. Вдруг, без каких-либо оснований, кто-то сразу захотел стать лидером. В какой-то момент нами было принято решение, что важнее стать слаженной командой. С учётом того, что я смотрел все предыдущие сезоны проекта, считаю, что решение было правильным.

─ Совпали ли твои представления о том, что происходит на таких шоу с реальностью?

В реальности всё оказалось намного сложнее, чем на экране, но меня это приятно удивило и подстегнуло ещё больше.

─ Были ли у тебя какие-то опасения перед началом съемок?

Были опасения, что сразу могут начаться подковерные игры. Во всех подобных шоу находились игроки, которым хотелось плести интриги за спинами других участников. Что касается какого-то бытового дискомфорта, он меня абсолютно не волновал. Но погодные условия в Дубае действительно были сложными: ветер с песком, ночью ─ холодно, а днём ─ жара.

─ Ты стал участником шоу, какой у тебя был мотив?

Проверка себя на прочность, человечность и стрессоустойчивость. Также хотел выйти из привычной зоны комфорта, проверить свои силы и, естественно, стать победителем и обладателем главного приза.

─ Появились ли у тебя лайфхаки, как наладить коннект с новыми людьми?

После того как ты начинаешь жить с незнакомыми людьми, переживать с ними стрессовые ситуации и выживать в сложных условиях, думаю, общий язык можно с любым человеком!

«Я опасался подковерных игр». Пожарный из Туапсе Илья Жуков рассказал о своем участии в шоу «Выжить в Дубае»

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

От ключа до тапочек

Изменения условий господдержки, колебания ключевой ставки и, наконец, просто желание клиента, которое, как известно – закон. Всё это меняет рынок недвижимости на юге страны. Нельзя сказать, что изменения последнего времени кардинальны, но, как говорится, есть нюансы. В этих нюансах и новых тенденциях «Югополис» попытался разобраться вместе с Михаилом Китаниным, руководителем краснодарской компании «ДВЕРИУМ.РУС».
Ситуация

Экологичность и связь времен стали современным трендом застройки в Краснодаре

Тренд на экологичность жилья давно обсуждается экспертами по недвижимости – умные технологии, эко-материалы, вертикальное озеленение и прочие новшества, многие девелоперы давно используют их в своих проектах. Однако краснодарцы сегодня рассматривают эко-характеристики домов как допопцию, нежели как неотъемлемый и обязательный показатель. Такими наблюдениями поделилась с «Югополисом» Евгения Стяжкина, руководитель дирекции разработки продуктовой стратегии федерального девелопера DOGMA.
Бизнес

Денис Кузенков, Корпорация развития Краснодарского края: транспорт становится эффективным инструментом политики

Генеральный директор Корпорации рассказал ЮП, как самая мобильная по своей природе отрасль ведет к стабилизации экономических и социальных аспектов жизни.
Ситуация Weekend

На Кубани отгремел фестиваль "Лестница в небо"

В Краснодарском крае прошел двухдневный фестиваль "Лестница в небо". Сотни поклонников рок-музыки собрались в станице Пластуновской. Для зрителей выступили ЙОРШ, Radio Tapok, Чиж&Co, Северный Флот, Joe Lynn Turner, КИПЕЛОВ и другие исполнители.